02 марта 2024

Актуальная аналитика



Безымянный-1

Вензель 1Духовенству и прихожанам храма Живоначальной Троицы г. Норильска района Талнах.

Родным и близким протоиерея Даниила Тихонова.

 Всечестные отцы! Дорогие братья и сестры!

7 ноября 2023 года ушел из жизни протоиерей Даниил - настоятель храма Живоначальной Троицы в Талнахе. Отец Даниил всю свою жизнь отдал делу служения Русской Православной Церкви в суровых условиях Крайнего Севера: в Хатанге, Талнахе, Норильске. Везде, где служил отец Даниил, он был храмостроителем и созидателем крепких приходских общин. Но не только храмы, воскресные школы, социальные службы, приходы были свидетелями его пастырского труда. Сотни людей привел он к Богу, воспитал истинными христианами, стал духовным учителем и наставником, передал свое умение не только исповедовать христианские ценности, но и строить свою жизнь на основе евангельских заповедей.

Десятки церковнослужителей: певчих, церковных активистов выросли под руководством отца Даниила и считали его своим духовником.

Все мы разделяем горечь утраты с его матушкой, детьми и близкими, приносим им свои глубокие соболезнования.

Наша верность Богу, Православной Церкви, нашему суровому Северному краю будет лучшей памятью доброму пастырю и светлому человеку отцу Даниилу.

Бог и Спаситель мира Иисус Христос, ведающий времена и сроки (Деян. 1:7) жизни человеческой, да упокоит новопреставленного труженика нивы церковной протоиерея Даниила во обителях небесных и сотворит ему вечную память.

С любовью о Господе,

+ Агафангел, епископ Норильский и Туруханский






 

Собор


Банер круглый Мира


Варвара 4

 

Кнопка


Банер РПЦheader logo sБанер Енисейскаяmin ep-9

300X135 Montazhnaya-oblast-1ТуруханскБанер соборБанер мираБанерIt1