Актуальная аналитика



Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

 

Вендзель

Дорогие братья и сестры!

Распространение в мире короновирусной инфекции вызывает тревогу у людей всех регионов нашей страны и всего мира. Наши власти, медики, органы полиции и армия принимает меры к тому, чтобы опасное заболевание коснулась как можно меньшего числа взрослых и детей, сохранив их жизнь и здоровье. Будем спокойны и благоразумны, будем уповать на помощь Божию и помогать тем, кто противостоит эпидемии.

 

 

Что мы можем сделать? - Выполнять неукоснительно все гигиенические рекомендации, быть дисциплинированными и ответственными. Если нам предлагают остаться дома и не покидать свои жилища, то мы все будем соблюдать эти меры предосторожности, чтобы не заболеть и не принести инфекцию в свои дома и не заразить тех, кто слабее нас. Будем уповать на помощь Божию и сохранять спокойствие и благоразумие.

В минуты испытаний верующие с особой остротой должны понимать, что призваны к сохранению мира и взаимной любви, к заботе друг о друге и преодолению трудностей, помнив слова Псалтыри: «…Милость Божия всегда со мною» (Пс. 51, 3).

В эти дни призываю вас усилить молитву, и, если нельзя быть в храме, то каждая православная семья должна сделать свой дом храмом, где постоянно совершается молитва о себе, о своих детях, о властях и воинстве, которое борется с эпидемией, за врачей, больных, за всю нашу страну, за весь мир. Научите молиться с вами своих детей и своих близких. Молитесь вместе! Помните слова Господа: «…Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20).

Наше духовенство с клиром в эти дни продолжает совершать богослужения в храмах епархии. Пусть наша молитва соединиться с вашей домашней молитвой, и мы будем в эти дни едины в своей вере в Господа и уповании на Его милосердие.

Все Таинства в наших храмах будут совершаться индивидуально по согласованию с настоятелями приходов.

Да пребудут со всеми Вами милость и благословение Божии!

С любовью о Господе,

Агафангел, епископ Норильский и Туруханский