Актуальная аналитика



 

116 июня 2019 года в праздник Святой Троицы (Пятидесятницу), епископ Норильский и Туруханский Агафангел возглавил Божественную литургию в Троицком храме мужского монастыря села Туруханск. На кануне Владыка совершил всенощное бдение.

 

Его Преосвященству сослужили: настоятель Свято-Троицкого мужского монастыря села Туруханск игумен Софроний (Семенов); секретарь Норильской епархии иеромонах Герман (Мельников); настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы посёлка Светлогорск иерей Александр Попов; руководитель епархиального отдела по делам молодёжи иерей Димитрий Прохоров.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

По сугубой ектении Владыка совершил молитву о мире на Украине.

По окончании Литургии Архипастырь совершил великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленоприклонных молитв.

Также в честь престольного праздника монастыря был совершен крестный ход и возглашены многолетия настоятелю и братии обители.

По окончании богослужении Владыка обратился к собравшимся со словами проповеди и поздравил братию обители и прихожан с престольным праздником.

В дар монастырскому храму Святой Троицы епископ Агафангел передал напрестольное Евангелие, подаренное Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в дни Первосвятительского визита в Норильскую епархию в 2018 году.

Мирянам, внесшим вклад в дело восстановления и благоустройства монастыря, Владыка вручил церковные награды.

Пресс-служба Норильской епархии

23456789101112