Актуальная аналитика



Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

310 сентября 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил храм Живоначальной Троицы в районе Талнах города Норильска.

 

Храм был построен в 2005-2006 годах. При храме действует воскресная школа для детей и взрослых.

Святейшего Владыку сопровождали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофиймитрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергийепископ Норильский и Туруханский Агафангел, а также президент, председатель правления ПАО «ГМК Норильский никель» В.О. Потанин.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся в храме со словом:

«Ваши Высокопреосвященства! Ваше Преосвященство, владыка Агафангел! Уважаемый Владимир Олегович! Дорогие отцы, братья и сестры!

Очень рад посетить Талнах, посетить этот святой храм, встретиться с вами. Вы на живете самом севере, но чем сложнее климатические условия, тем сильнее должен быть человек. Слабым людям в таких местах не живется, они просто не могут здесь жить. А чтобы человек был сильным, он должен в первую очередь быть сильным духом, ведь даже если мышцы крепкие, а дух слабый, то в таких условиях жить будет трудно.

Вот когда мы обращаемся к Богу, когда мы привлекаем Его к своей жизни, когда мы просим Его участвовать в нашей жизни Своей благодатью, Своей силой, когда мы хотим быть сильными, — Господь дает нам эту силу. И поэтому так важно, чтобы в таких местах были храмы, как этот замечательный намоленный храм. Мы сейчас заложили храм в честь святой великомученицы Варвары, и эти храмы должны стать духовными центрами жизни в Талнахе. Надеюсь, что так и будет, что вера православная не будет оскудевать в наших сердцах. А жизнь показывает, что это так. Нам говорили в свое время, что не переживет Церковь времена атеизма, гонений — пережили. Потом пессимисты нам сказали: «Сейчас народ станет жить богато, благополучно и спокойно, — и не будет никаких оснований молиться и в Бога верить». Опять ошиблись, потому что до скончания века люди будут верить в Бога, молиться Ему и с Ним связывать свои надежды.

Я хотел бы пожелать всем вам крепкой веры, чистоты молитвы. Благословение вашим домам, вашим родным, близким, ведь очень важно, чтобы здесь были крепкие семьи, чтобы тылы тружеников, которые работают в тяжелейших условиях, были крепкими. Поэтому роль жен, матерей очень велика, — так же, конечно, как роль мужей и сыновей. Пусть благословение Божие пребывает над всеми вами».

В дар храму Предстоятель Русской Православной Церкви передал список Донской иконы Божией Матери. Верующим были розданы иконки Пресвятой Богородицы с Патриаршим благословением.

Пресс-служба Норильской епархии по материалам пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

 

3 3 3 3 3