Актуальная аналитика



Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

1

11 мая в Архиерейском доме города Красноярска состоялось заседание Коллегии епархиальных отделов по религиозному образованию и катехизации Красноярской митрополии.

Заседание возглавил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Участниками встречи стали: Управляющий Канской епархией Епископ Канский и Богучанский Филарет; Управляющий Енисейской епархией Епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор; Управляющий Норильской епархией Епископ Норильский и Туруханский Агафангел; благочинные церковных округов митрополии и их помощники по религиозному образованию и катехизаторской деятельности; председатели профильных епархиальных отделов и ответственные за эту деятельность в благочиниях и на приходах митрополии; руководители православных гимназий.

Центральной темой встречи стал вопрос об исполнении решения Высшего Церковного Совета по организации и реализации в епархиях Русской Православной Церкви курсов повышения квалификации и образовательного уровня духовенства в области православного богословия и особенностей современной церковной жизни.

Ранее «Положение о курсах повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви» было утверждено Священным Синодом. Такие курсы, в частности, подразумевают расширение и углубление богословских и пастырских знаний священников, знакомство с актуальной современной проблематикой жизни Церкви, а также овладение новыми методиками и технологиями в области социальной, миссионерской, катехизаторской, молодежной работы и пастырского душепопечения.

На заседании было принято решение организовать недельные курсы повышения квалификации, которые будут проходить в Красноярске, ориентировочно — в октябре 2018 года. Кроме того, была рассмотрена возможность устроить дистанционное обучение для священников из труднодоступных районов митрополии.

Участники собрания обсудили вопросы по организации молодежного служения в Красноярской митрополии. Было принято решение организовать выезд делегаций всех епархий митрополии в Канск в июне этого года для встречи с руководителем Отдела по делам молодежи Томской епархии Андреем Трушем.

Кроме того, Митрополит Пантелеимон предложил создать Молодежный совет Красноярской митрополии.

Пресс-служба Норильской епархии / по материалам пресс-службы Красноярской епархии

2 3 4 5