Актуальная аналитика
  • Дом для мамы
    В «Доме для мамы» находят приют беременные женщины, стоящие на грани совершения аборта. В «Доме для мамы» им помогают выйти из сложной ситуации, сохранив ребенка
  • Видеоблоги священников Русской Православной Церкви: рекомендации и советы
    Документ разработан Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в сотрудничестве со священнослужителями-видеоблогерами
  • Объявление любви
    Владимир Легойда — о церковной жизни крупным планом — о вере, сомнении, отношении к праведникам и грешникам, амбициях и промахах



Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

 

111115 января 2017 года в Конгресс-холле Сибирского федерального университета участникам XVIII Красноярских краевых Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества»  представили Евангелие для детей на долганском и русском языках, изданное Норильской епархией Красноярской митрополии.

Презентацию книги провела руководитель комиссии по канонизации святых Норильской епархии монахиня Илариона (Сухова)

Книга представляет собой отдельные иллюстрированные истории из Священного Писания на двух языках, адаптированные для детей. Долганский перевод сделан главным специалистом отдела фольклора и этнографии Таймырского дома народного творчества Анной Алексеевной Барболиной.

Матушка Илариона познакомила участников с книгой и рассказала об истории создания, отметив, что главной задачей является «сохранение „жемчужины «национального долганского языка, его культурных особенностей и традиций».

Участникам презентации был показан ролик, подготовленный отделом по делам молодежи Норильской епархии, который повествует о храмах Норильской епархии, находящихся в поселках комплексного проживания коренных народов севера.

Об иллюстрациях книги участникам рассказали авторы оформления, долганские художники: член Союза художников России Евгений Поротов и Юлия Поротова.

Евгений Поротов прочитал собравшимся отрывок на долганском языке, посвященный рождению младенца Иисуса Христа, и подчеркнул, что традиционный образ жизни долганского народа неразрывно связан с православием.

В завершении встречи все желающие получили в подарок экземпляр книги с автографами художников.

Пресс-служба Норильской епархии / по материалам Пресс-службы Красноярской епархии

222233334444

 







 

Арх собор






Патриархия.RUЕнисейская епархияКрасноярская епархияКанская епархияКафедральный собор города Норильска. Сайт прихода.CЕТЬ ПРАВОСЛАВНЫХ САЙТОВ PRIHOD.RU - ПРИХОД.РУТуруханское Благочиние / Официальный сайт Фонд содействия людям в трудной жизненной ситуации