30 мая 2023

Актуальная аналитика



Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Безымянный-1

В.Р. Легойда Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда прокомментировал лишение государственной миграционной службой Украины гражданства пяти иерархов Украинской Православной Церкви, назвав этот факт очередным витком борьбы с канонической Церковью.

Как сообщили СМИ, гражданства были лишены митрополит Хустский и Виноградовский Марк, викарий Киевской епархии архиепископ Бучанский Пантелеимон, викарий Одесской епархии архиепископ Арцизский Виктор, викарии Киевской епархии епископ Макаровский Гедеон и епископ Вишневский Спиридон.

«Украинские власти продолжают целенаправленно уничтожать единственную каноническую Церковь Украины. Лишение гражданства в качестве формы антицерковных репрессий используется ими уже не первый раз. При одобрительном молчании мирового правозащитного сообщества самым отвратительным образом реализуется задача по уничтожению неугодной религиозной общины», — заявил В.Р. Легойда.

«Нет и не может быть никаких доказательств того, что эти епископы нанесли какой-либо вред Украине. Вся их вина в том, что они вовремя не перешли в ту религиозную организацию, которую украинские власти считают более близкой и желательной», — добавил глава Синодального отдела.

«Преследования Украинской Православной Церкви будут навсегда вписаны в историю Европы и мира как пример самой постыдной безнаказанности — наряду с гонениями на Церковь со стороны советских безбожников. Призываем международные правозащитные организации обратить внимание на творящееся на Украине беззаконие по отношению к представителям религиозных организаций», — заключил В.Р. Легойда.

Пресс-служба Норильской епархии/ Синодальный отдел по взаимоотношениям с обществом и СМИ/Патриархия.ru 






 

Собор


Банер круглый Мира


Варвара 4

 

Лого Любовь вдохн

РЧ


Банер РПЦheader logo sБанер Енисейскаяmin ep-9

300X135 Montazhnaya-oblast-1ТуруханскБанер соборБанер мираБанерIt1